Unochapecó participa da 2ª Feira das Profissões em Maravilha

Engana-se quem pensa que o Dia do Estudante foi comemorado de forma diferente apenas na Unochapecó. Na última sexta-feira (11/08), a Universidade participou da segunda edição da Feira das Profissões da Escola Nossa Senhora da Salete. O evento, realizado no município de Maravilha, tem o objetivo de aproximar os alunos do ensino fundamental e médio da realidade acadêmica. Na ocasião, representaram a Instituição o Museu de Ciência e Tecnologia da Unochapecó e os cursos de Ciências Biológicas e Engenharia de Alimentos, responsável pela Oficina de Hambúrgueres.
Este é o segundo ano que a Unochapecó marca presença na Feira, mas é a primeira vez que os cursos e o Museu participam do evento. A Oficina de Hambúrgueres contou com 25 alunos e foi ministrada pela coordenadora do curso, professora Micheli Zanetti. Ela conta que além dessa atividade, o curso também promove oficinas de produção de cervejas, produção de iogurte tipo grego e produção de batatas tipo Ruffles. "Qualquer escola pode receber essas atividades, desde que entre em contato com a coordenação para agendarmos a visita", explica.
Para a professora, ações como a Feira das Profissões possibilitam aos estudantes conhecer de perto a profissão, tirar dúvidas e saber mais sobre o mercado de trabalho. No caso da Oficina de Hambúrgueres, os estudantes aprenderam a produzir os ingredientes em casa e a importância da engenharia de alimentos, que contribui para deixar o alimento mais gostoso e saudável. "Na atividade de sexta-feira, cada grupo trabalhou com uma formulação diferente, que alterava a quantidade e o tipo de gordura. Foi gratificante ouvir o feedback dos alunos contando que vão produzir em casa para seus familiares", conta.

Uma das dinâmicas elaboradas pelo curso de Ciências Biológicas e pelo Museu de Ciências Naturais para os alunos da Escola Nossa Senhora da Salete foi a trilha dos sentidos. Os participantes entraram no caminhão do Museu de Ciência e Tecnologia e participaram da atividade.
Além da Oficina de Hambúrgueres, o curso de Engenharia de Alimentos apresentou a palestra 'Do micro ao macro – a importância dos micro-organismos', que também levou conhecimento e informação aos estudantes de Maravilha.
*Estagiária, sob a supervisão de Greici Audibert.
Compartilhe
CIÊNCIAS BIOLÓGICAS - BACHARELADO
CIÊNCIAS ECONÔMICAS
ENGENHARIA DE ALIMENTOS
FEIRA DAS PROFISSÕES
SÃO LOURENÇO
Nosso portal utiliza cookies necessários para o seu funcionamento e que permitem coletar dados anonimizados de navegação para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website, além de observar hábitos de visita, que permitem lembrar suas preferências. Os cookies podem ser estabelecidos por nós ou por fonecedores externos cujos serviços adicionamos às nossas páginas. Além dos cookies, estão habilitados plugins de determinadas redes sociais que poderão tratar seus dados quando você optar por acessar o nosso site por meio delas.